Pinhão
Em tempos de “Frio”, o PINHÃO é ótimo A arvore do pinhão e típica do Brasil, chama-se Araucária,comum no Paraná, a árvore adulta atinge por volta de 50 metros, e da sua flor, a pinha, saem estas duras sementes que conhecemos como pinhão. No sul do Brasil, é comum serem assados na churrasqueira ou em fogueiras, como praticavam os índios antigamente.
Este alimento é uma importante fonte de energia e excelente fonte de cálcio e fosfato, essenciais a manutenção do tônus muscular e da integridade dos tecidos! é fonte de proteína também.
Mais uma curiosidade: o pinhão ajuda a tratar afecções pulmonares como bronquites, asmas e tosses e debilidades orgânicas como diarréia e fraqueza generalizada.
Para cozinhá-los é muito simples. Coloque-os na panela de pressão cobertos de água e deixe por aproximadamente 30 min, o tempo do feijão. Algumas pessoas gostam de comer com sal,teste sua receita...
Aqui vai uma receita:
Comentários
Postar um comentário