Gengibre


PODERES DO GENGIBRE...
Além de saudável, saborosa...hummm
Recentemente a OMS ( organizaçõa mundia da saúde ) reconheceu ou poderes do gengibre sobre o sistema digestivo, então é comprovado a eficácia para evitar enjôos e náuseas, confirmando o uso popular que indica o gengibre para digestão de alimetos gordurosos.
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

Existem também na sabedoria popular o dizer que o gengibre é afrodisíaco, o que também foi testado em laboratório com coelhos pela Unicamp, comprovou os efeitos eréteis em coelhos. Na medicina chinesa é usado para circulação, ajudando em disfunções eréteis, o que pode também ,então confirmar seus poderes.
No Japão , é muito usado além de na culinária com poderes medicinais, é usado em óleos de massagem para problemas de articulação e coluna..
Na fitoterapia, chinesa é chamada Gan Jiang e apresenta as propriedades acre e quente,muito usado para o aquecimento do baço e do estomago, espelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é conhecido como "medicamento universal".
Na sabedoria popular,o chá feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Encontramos também quem indique para banhos e compressas quentes de gengibre que são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas menstruais.
Desde a Antigüidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Sua ação anti-séptica pode ser a responsável pela fama, tanto que muitos locutores e cantores revelam que entre os seus segredos para cuidar bem da voz está o hábito de mastigar lentamente um pedacinho de gengibre.É tambem um bactericida reconhecido
Então vamos aproveitar o friozinho e usar essa milenar, útil, e saborosa "plantinha"....
Aqui vão duas receitas
Cha de gengibre
Ingredientes
1 1/2 l de água
2 colheres de sopa de gengibre
1 rodela de limão sem casca
4 colheres de açúcar
Cravo
Canela
Caramelizar o açúcar, junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão
Junte a água e deixe ferver por 15 minutos
Coar e servir bem quente
Quentão ou Crentão
Quanto ao bom e velho quentão das festas juninas, existem várias versões. Algumas bem típicas de determinada região do Brasil. Esta receita é uma das mais básicas:
Ingredientes
1 litro de cachaça ou aguardente ( se não quiser alcoólico substitua a água ardente por suco de uva, ou mate )
5 limões
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
4 cravos
3 paus de canela
1/2 litro de água
1 copo de açúcar
Preparo
Numa panela grande ou caldeirão, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Depois, coloque em uma chaleira e mantenha sempre quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Filosofando terapias ou praticando terapias filosóficas ... eis a questão.

O que é e para que DRENAGEM LINFÁTICA