açucar- refinado,mascavo ou demerara

QUAL O MELHOR AÇÚCAR: MASCAVO OU DEMERARA?

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar  refinado comum, conhecido como açúcar branco, então conserva as vitaminas e minerais da cana de açúcar, sendo considerado saudável.

O açúcar demerara passa por um refinamento leve  e também não recebe aditivos químicos e conserva as vitaminas e minerais.


Abaixo o valor nutricional de cada um em 100g:

Açúcar branco:

Calorias: 387 cal
Carboidratos: 99,9g
Vitamina B1: 0mg
Vitamina B2: 0,02mg
Vitamina B6: 0mg
Cálcio: 1mg
Magnésio: 0mg
Cobre: 0,04mg
Fósforo: 2mg
Potássio: 2mg

Açúcar mascavo: 

Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg 

Açúcar demerara:
 
Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03ml
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg
 
fonte : http://nutricionistacleidiane.blogspot.com.br/2011/06/qual-o-melhor-acucar-mascavo-ou.html

 
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Filosofando terapias ou praticando terapias filosóficas ... eis a questão.

O que é e para que DRENAGEM LINFÁTICA