Linhaça

Queridas pessoas, a muito tempo venho usando,pesquisando e aprendendo sobre a linhaça.
Gostaria de compartilhar uma experiência culinária com voces.
Um simples macarrão a bolonheza com linhaça..o molho fica brilhante, como aqueles molhos da nossa infância quando nossas mães e avos cozinhavam sem se preocupar com a quantidade de óleo gorduras que incluiam no cardápio. (convenhamos que naqela época, éramos menos sedentarios, os alimentos tinham mais valores nutritivos, menos agrotóxicos, e comíamos muito menos fest- food,por tanto a vovó podia caprichar...)
Bom o molho fica sem gordura nenhuma (má). fica com um sabor ótimo e cortamos a calaria da massa que o acompanha. vamos a receita.

Em uma panela, preferencia anti-aderente, coloque a cebola e o alho bem picados na quantidade que voce gosta de acordo com o tamanho da receita..
quando começar a fazer o barulinho de vou queimar coloque duas ou tres colheres (sopa) com agua no refogado com uma colher (sopa) de sementes de lihaça, vá acrescentado colheradas de agua de forma que os temperos refoguem sem queimar, em segundos, vai observar que a linhaça começa a soltar suas propriedades( nesse momento , se voce molhar a ponta dos dedos na colher, verá que existe uma oleosidade...) bom com cheirinho de refogado, coloque a carne moída (preferencia magra, e eu acrescento metade de carne moida de soja escura, já hidratada), acrescente o cheiro verde o sal, e se gostar umas azeitonas bem picadinhas.
Prepare de agora em diante o seu molho, se preferir, molho pronto, extrato..(para ficar mais saudável eu recomendo que voce prepare o molho no liquidificador com tomates naturais, assim estará livre dos conservantes e sódio).
Molho pronto, coloque por cima de sua massa ao dente preferida.
E mais uma dica, coloque folhas de manjerona por cima na hora de servir, a propriedades da manjerona cortaram o efeito calórico da massa..

Você vai observar, que o molho ficará brilhante, como se voce tivesse cozinhado com óleo ou azeite, mas com uma sabor leve. e perceberá também na sensação de saciedade da massa e a demora para ter apetite novamente, se o fizer cm soja ou macarrão integral.

Espero que gostem:

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